Не невольница

Алексей Царство-Отреченский
Твой образ во мне отпечатан,
В крови сродством растворён,
Изменами - не запятнан,
С ним ясно, как с Божьим днём,

И хоть нет тебя рядом со мною,
Твои письма, как гуси, трубят,
Над моей осенней душою
И скоро зима, снегопад...

Но тепло мне с тобою в горнице,
Это чудо, ты скажешь? - Да.
Ведь душа моя - не невольница,
И любит тебя - сквозь года...