Вечер

Юрий Григориев
Небо звёздное, луна,
Лёгкая прохлада.
Ты сейчас стоишь одна
У калитки сада.

И никто не позовёт
В этот звёздный вечер.
Зря стоишь ты у ворот,
Ожидая встречи.

Где-то в тишине ночной
Слышен звон гитары.
То гуляют под луной
Молодые пары.

А еще вчера и ты
Тоже так гуляла.
Только вот от красоты
Толку, видно, мало.

Виновата в том сама:
Много потешалась.
Всех парней свела с ума
И одна осталась.