Антра

Борис Праздников
Встреча лейтенанта с латышской девушкой.

Расскажи мне о Латвии, Антра
Почему здесь озёр так много?
Почему здесь леса дремучи?
А во взгляде твоём тревога.

Ночь, сменяется днём, ты же знаешь
А под солнцем ведь всё красиво
А под солнцем радуга летом
И под солнцем живут счастливо...

От чего же молчишь ты, Антра
У тебя - красивое имя
У тебя - красивые руки
Так дотронься меня ты ими.

Ты глядишь на меня с усмешкой
Хочешь, что-то сказать по латышский
Хочешь встать и уйти наверно
Чтоб читать латышские книжки.

Но уверяю Вас Антра
Ни Толстой, ни Аксёнов, ни Гоголь
Ни Шекспир, ни Гюго, ни Райнис
Описать моих чувств не смогут...

Вы опять улыбаетесь, Антра
А леса вокруг нас дремучи
А озёр - словно слёз, не мало
И по небу, чёрные тучи.
Авиационный гарнизон беспилотной авиации посёлок Марциена
(7 км. от г. Мадона и 100 км. от г. Рига),06.09.1978г.Латвия.