Жизнь прожить

Энди Барков
Жизнь долгая. Нам непременно,
Чтоб как-то время скоротать,
С тоски не биться лбом о стену,
Необходимо предпринять
Хотя б какие-то движенья:
Роман, рассказ, стихи писать,
Поутру делать упражненья
Или хотя б ногой качать.
Можно объездить целый свет,
Искать единственный ответ ,
Что явит тайну мирозданья,
Или секретное заданье
Отчизны в логове врага
Пять пятилеток выполнять,
Или красавиц соблазнять,
Мужьям их наставлять рога,
А можно просто водку пить,
Ходить с работы, на работу,
Работать не жалея поту,
А в выходной - козла забить,
Детишек холить и растить,
Копаться летом в огороде,
Иль следовать капризной моде,
Но кое-что нельзя - любить,
Чтоб век свой пробежать быстрее,
Проверено - никто не сможет,
Ведь это чувство душу гложет,
И жить становится больнее.
Увы, любовь для человека -
Не радио, не дискотека:
В отличие от прочих дел,
Как ни печально, наш удел
Всерьез любовью заниматься,
Instead of, чтобы развлекаться.

И все ж: КОНЕЦ у всех один:
Как в баке кончился бензин -
Без топлива моторчик встанет,
Душа пред Господом предстанет.

23.02.2001