Мои иллюзии

Юрий Марковцев
Опять иллюзия распалась,
Взамен другую я создам.
От прошлой грусть во мне осталась,
Я в новой места ей не дам.

Наш мир текуч и переменчив,
Нам не всегда его понять.
В нём утро может быть как вечер,
А день чернее ночи стать.

А в тихом омуте обычно,
На дне Нечистый ждёт и Тьма.
Не дай Бог, стать нам их добычей,
Уж лучше бедности сума.

Наш тихий омут всегда рядом,
В нём Тьма нам шепчет — на всех плюй!
Смотри — богатство идёт к жадным,
Живи тихонько, не рискуй.

Всевышний дав мне дар иллюзий,
Мне путь к спасению тем дал:
Я ими скрасив серость будней,
Со дна, в них облаком взлетал.

Опять иллюзия распалась,
Стихом, другую смог создать.
Она готова, лишь осталось,
В ней счастья людям пожелать.
  Марковцев Ю.