Контраст

Борис Захаров 2
С писком побитой, серой мыши,
Вновь ускользает мое пророчество,
Важное снизу, неважное выше,
Лучше всего мое одиночество,
Крошки помятых кусочков хлеба,
Раскиданных вдоль моих запястий,
Словно желтые ягоды лета,
Притягивают пальцы дешевых пассий,
Капает время в чашу дырявую,
Люди пытаются им напиться,
И окунаются в водицу алую,
Чтобы потом об асфальт разбиться,
Взлететь до облака, чтобы расплавиться,
И капать кислотным дождем на крышу,
Может птицам на деревьях понравиться,
Я только шорохи в комнате слышу,
Движение пальцев вдоль моей шеи,
Ласками время меня соблазняет,
Кожа на плоскости шеи белеет,
Свежая роза огрызком воняет,
Плакать и падать, чтобы забыться,
За облаками прятаться тихо,
Чтобы потом тишиною умыться,
Быть красным цветом синего блика