Торопись не спеша

Юрий Марковцев
Ожидание — в тягость,
Неизвестность — шлёт пытку,
От себя бегство — слабость,
Спешка — дарит ошибку.

Время ход замедляет,
В ожидания час.
В год, нам миг превращает,
Измотав этим нас.

В день длиннее чем вечность,
Ждём судьбы мы вердикт,
Нам в тот день неизвестность,
В пытку жизнь превратит.

Убегать бесполезно:
От себя не сбежим.
Кто себя судит честно,
Будет честным к другим.

Чтоб ошибку не сделать,
Торопись не спеша.
Пусть живёт в сердце смелость,
А решает душа.
   Марковцев Ю.