Без коронации

Владимир Сахарцев
...На рояле догорают свечи,
Плачут стеариновым нутром.
Ты по-царски возвращаешь вечер,
Нелюбимой уступая трон,

Чтоб уйти, перечеркнув былое,
Тихо полномочия сложив...
Наш костёр окажется золою.
Мы - абсурдной драмы типажи.

Ту, другую, люди не осудят -
Копия не есть оригинал.
Поздно. Коронации не будет.
Хватит! Дайте занавес! Финал!