Апокалипсис

Анвар Утегалиев
В обычный день в людской толпе
Средь бархат шелка и нарядов.
Пройдет она с печалью на лице
Под мириады алчных взглядов.
Безбрежно шаг за шагом,
Стараясь не задеть людей
Беспечный образ с чутким станом
Взойдет она под сень теней.
Улыбка роскошь для нее
Печаль,тоска ее обитель.
Не знать ,незреть во век толпе,
Кто для нее земной творитель.
Невинный взгляд,рука нежна,
Черты лица неведомой красы,
И черный обод глаз черна,
Как ночь безумной красоты.
Уста шепнут пару фраз
Невнятных еле слышных слов.
Понять их смог на этот раз,
Священник старый сын богов.
Слова те дьявола исчадья,
Слова неведомых запрет,
Их смысл есть в истоках тьмы,
Где погасает живой свет.
Понять бы эту речь,
И пылкость страсти угаснет,
И опустит смертный меч
И адский пламень в миг погаснет.
Так вот весь смысл бытия
В словах неведомых запрет,
И ты,читатель,как судья,
Рассуди и дай ответ-
"И стлеет все вогруг иного
Иных неведомых дорог,
И образ смерти,но святого
Взойдет на ангельский порог.
И ветер черный злобы черни
Взревет над миром лжи
И побредут по кочкам черти,
Сжигая все на своем пути.
И этот час,час кончины,
Людского царства на земле,
Лишь пепел да руины
Будут развиваться по степи."