Предзакатными сумерки были

Андрей Андреев 5
Крик из глубин сорвался хриплым кашлем:
Была совсем не постная среда.
Прошла сквозь поры (и не стало страшно!)
Потоками – похмельная вода.

Ночь пришла (ни слезы не смахнула!),
Двери наглухо ветры закрыли.
И судьба даже не обманула:
Предзакатными – сумерки были…

Во свидетельство нет начертаний,
Только правда всех вил на воде.
Не осталось следов от лобзаний:
С чем предстану на Страшном Суде?

Песня сов тишины не нарушит,
Станет, правда, чуток потемнее.
И куда бы девать эту душу?  –
Даже Дьявол побрезговал ею.