Мечта идиота

Михаил Золотухин
Эх, ядрить твою налево!
Раскудрить твою в качель!
А я выиграл в лотерею!-
Хошь-верь,а хошь не верь.

Зря жена ругала с тёщей,
Рушу,мол,бюджет семьи.-
Покупал ваванс-на трёшку,
А в получку-аж на три!

Бог-он,всё же,не Ивашка!
Вот так счастье привалил.-
Не приёмник,не рубашку
Выиграл я-а "Жигули"!

И от счастия такого
Пошла кругом голова.
Супермен я,право слово!
А не то , что б "дважды-два"!

Вижу,как я важным франтом
Подъезжаю ко двору.
Из салона звуки танго
Собирают детвору.

А за ними,вслед,и бабки,
Рты разинувши, глядят.
-Ба,да это ж Фелькак Анькин!
И по бате величат.

Я заносчивым не будую-
Выгоду свою найду!-
Чтоб помочь простому люду,
В кооператоры пойду!

И когда в моём кармане
Ассигнации захрустят,
Будут мне подвластны дамы,
Что сейчас и не глядят.

Дача рядом со столицей,
Новый кооператив!
Я живу свободной птицей,
В банке-мой аккредитив.

Всё смогу и всё достану!
Хошь-"Ямаху",хошь-"Аккай"!
За ценою я не встану!-
Мне подвластны ад и рай!

И хоть с богом,и хоть с чёртом
Я сторгуюся в цене!
Встал бы на ноги я твёрдо!..
Жаль, что всё приснилось мне!

Дрожь в руках и чайник кругом,
Хоть вчера-совсем ни-ни!
Вдену в старый ватник руки-
На завод пора идти!

И конца дождавшись смены,
Я в сберкассу побегу!
Чую ветер перемены!-
Я сегодня всё смогу!

За стеклом-знакомый облик
Нежным шелестом звенит:
"Вам,товарищ,выпал-рублик!
Не извольте ль получить?!"

Близ сберкассы есть пивнушка.
Захудалая?!-Так чтож!
Съем креветку,выпью кружку
На тот рубь,что бог принёс.

А на завтра-день зарплаты!
И опять билет возьму билет!
Повезти ж должно когда-то!
Буду свой блюсти обет!




"Автор Василий"