Скажи мне, замерзший во льдах...

Каллиса
Скажи мне, замерзший во льдах,
А можешь ли чувствовать ты?
Но только не лги, как всегда.
Не строй в неизвестность мосты.

Не бойся, тебя не коснусь,
Не трону замерзшей рукой.
Я скоро исчезну, растаю, проснусь,
Умру, перестану, уйду, разобьюсь,
Вот только пойму - что с тобой...

Кого ты боишься, мой друг,
А может мой яростный враг?
Кем загнан ты в мир белых вьюг?
Что сделал ты в жизни не так?

Ты не поднимаешь глаза,
Боясь, что прочту в них ответ.
Уйдешь через миг в пустоту белых скал,
Не зная, что льдом в небесах написал
Пустое холодное "Нет".

Постой, молю!
Послушай и прости.
Мой мир совсем без вьюг.
Домой меня пусти!

15 марта 2009 г.