И что ж, что осень!

Светлана Похилько
Пожаром разгорелась эта осень,-
Как взрыв природы из последних сил!
А ветерок расплёл мне мои косы
И по плечам волною распустил.

Под кроны тихо листья опадают,
Поляны и кусты купаются в дождях...
А мне весною сердце обжигает,
И юный май цветёт в моих глазах.

Покой неслышно сердце обнимает
И зимние всем навевает сны.
Ну, а меня кружит и увлекает -
И что ж, что осень! - паводок весны.

Несут меня отчаянно-игриво
Сквозь осени волшебной тишину
Любви потоки, первой и счастливой -
В них даже осень превращается в весну.