Стиляга

Григорий Мартыненко
Меня забросило,  советского мышонка,
В  Европу. Боже! Что я вижу? -
Мужчины многие - в штанах  коротких
В безмерно  уважаемом Париже.

От зависти горю. Какой шарман!
Во мне стиляжий дух взвинтился.
Да,  я по галстукам великий стилеман,
Но здесь, в стране Гогена и Матисса,

Я осознал, что стиль шортовый
Мне по душе. Какой размах!
Представил я, каким понтовым
Я буду выглядеть в Сочах.
 
На юге Родины - смятенье, удивленье,
По набережной шествует стильмен.
Я – шортоносец,  веянье, явленье,
Мои штаны – предвестник перемен.