Сердце

Назия Шарюкова-Хуснутдинова
    
    "Пророчица сидит в каждой."
      Иакут.
   В мыслях подобает знать нам меру...

Любить всем сердцем чистым и свободным,
Признаться в этом удерживает блажь.
Лишь потом мы горько сожалеем,
Что в жилах наших леденеет кровь.

Порою мысль,признав себя свободной,
Легко и плавно загоняет нас в тупик,
Вновь душе мы делаем так больно,
И сердце снова в теле дребезжит.

Приняв решение,говорим спокойно:,
"На утро оставляю,пусть будет мудрено".
И крепко спим,лишь сердце бьётся ровно.
Вот так всю жизнь видать ей суждено.

За что ж мы так терзаем своё сердце?!
И очень редко его благодарим.