Тайна

Славик Лебедев
Небеса, небеса, небеса!
Неосмысленно преданы миру...
И эмоции страза - ... слеза,
Предавалась на холоде снегу.

Раскалённая грань облаков
Проважает, встречает светило.
Заточённые в свободы оков,
Исчезают за горизонтом игриво.

И бегут вереницей манящей
Обречённые птицы свободы,
И забвенною тайной вчерашней
Изливаются кровью восходы.

Кто расскажет о смысле их жизни,
Непредвзятой речью печальной,
Не теряя в простоте мысли,
Их свободы окутанной тайной?

Пусть играет их песня, ветрами!
Непонятна для слуха людей.
И без текста, без рифмы, словами,
Донесет ко мне сотни идей.

Я вас слышу, братья и сёстры!
В благодарности приклоняю колени...
Пусть ванильные краски не пёстры,
Я взираю вас без скуки и лени!