Прошлое

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Прошло всё то, что для меня
когда-то длительным казалось;
вслед за затменьем света дня
во мгле былое затерялось.
Недавних мыслей пустота
уже заполнена другими.
Увяла чья-то красота,
пожухла прядями своими.
И где-то очень далеко
осталось прОжитое время;
я, смог проститься с ним легко,
и сбросил пут давящих бремя.
Теперь телега прошлых лет
мне скрипом нервы не тревожит.
Иду туда, где утра свет
на небе яркость красок множит.