Ты станешь птицей

Николай Пересвет
На пути стоишь на млечном,
Звёздный саван тянет плечи.
И в огне сгореть твой крест,
Станешь в ряд седых невест.

Cвет оранжевых смятений,
Под тобой галактик тени.
С диким воплем раздирая,
Сердце съест обида злая.

И не ждёшь небесной манны,
Звёздно жалит бледный ангел.
Ты сгоришь в огне истерик,
Ты стрелой вонзишься в берег.

Просочится яд сомнений,
В яркий бред твоих видений.
Ты меняешь  в смерти лица,
Ты уйдёшь, и станешь птицей.