Один день жизни

Ксю Паника
холодной зимою,
где-то под ночь,
вдова родила
нежеланную дочь.
румяные щёчки,
и газки блестят,
и слышно из ротика
звуки летят.
всё взглядом она
начала изучать,
впервые малышка
увидела мать.
кроха в восторге
что-то кричит,
но мама на чудо
своё не глядит.
накинула куртку,
надела ботинки,
а дочку свою
положила в корзинку.
вышла за дверь..
лютый мороз,
девочки холодно,
прямо до слёз.
укутала мать
в грязную тряпку,
и вновь побрела,
с корзинкой в охапке.
и где-то через час вдова,
в дремучий,старый
лес зашла.
поставила корзинку мать,
в сугро,
с берёзой рядом,
и дочь заставила молчать
рукой и злобным взглядом:
ТЫ РОЖДЕНА ОТ МУЖИКА,
КОТОРЫЙ МОГ ЛЮБИТЬ,
РЕШИЛ ВДРУГ БРОСИТЬ ОН МЕНЯ,
А Я РЕШИЛА МСТИТЬ.
ОН ЖУТКО ЖДАЛ ТВОЁ РОЖДЕНЬЯ,
НО ВОТ НЕ СМОГ ДОЖИТЬ,
ОН НЕ ХОТЕЛ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНЬЯ,
ПРИШЛОСЬ ЕГО УБИТЬ!
И ЗА УБИЙСТВО,
В ЗНАК ПРОЩЕНЬЯ
СКАЖУ ТЕБЕ СЛОВА,
ОН ОЧЕНЬ ЖДА ТВОЁ РОЖДЕНЬЕ,
ЛЮБИЛ ОН ЛИШЬ ТЕБЯ.
УВИДЕТЬ ДОЧЬ
ОН СМОЖЕТ МЁРТВОЙ,
ОН ЗАБЕРЁТ ДИТЯ,
Я УБИВАТЬ ТЕБЯ НЕ СТАНУ,
ЗАМЁРЗНЕШЬ ЗДЕСЬ САМА!
сказав ужасные слова
вдова пошла домой,
корзинку с девочкой она
не понесла с собой.
ребёнок сильно замерзает,
а на лице снежинки тают.
всё начинает отмерзать
и части тела отнимать.
закрылись полностью глаза,
она уснула навсегда.
один денёк она жила,
и весь денёк страдала,
в свой день рожденья умерла,
так мама пожелала.