белые, белые вьюги

Эдуард Мухаметзянов
Белые,белые вьюги.
Белые,белые сны.
Где-то на огненном круге,
Столько усталой зимы.

Столько усталых мгновений.
Снова метет и метет!
Белые,загадочный гений,
В этих метелях придет.

Снова и снова блеснула,
Эта звенящая даль.
Как-то устало взглянула,
Через снега и печаль.

Тихо она говорила.
Тихо уронит платок.
Это все было и было...
Снег умирал возле ног.

Звездные,звездные дали.
Вьюга...и звезды, и снег.
Шла в лучезарной печали,
Возле просторов и рек.

Там среди звука и звука,
Снова блеснули огни.
Снова последняя мука.
Снова усталые дни.

Снова метели блеснули.
Звездные,звездные сны.
С неба устало взглянули,
В звездных огнях тишины.

Свет над метелью летящий.
Тихий,загадочный свет...
Белый,усталый,звенящий.
Белыми снами согрет.