Не бывает двух зол

Андрей Андреев 5
Не бывает двух зол:
Их, как минимум, – три.
Я – как будто – ушёл.
Вслед – как будто – смотри.

Не бывает двух лиц:
Их (без тайны!) лишь – тьма.
Нет давно – синих птиц:
Их забрали – в дома.

Не бывать двум теням:
Только в сонме им – быть.
Двум не быть кораблям:
Им бессрочно – не плыть,

Потому как двух зол
Не бывает. Их – тьма.
Я – как будто – ушёл,
Вслед – как будто – зима…