Медведь и суслики. Басня

Тамара Михайлова 2
Медведь целый год трудился.
И успехов он добился.
Отпуск взять себе решил,
что б набраться новых сил.

Крепко спит медведь зимой.
Отпуск  у него такой.
Полный дом еды,питья.
спит спокойно вся семья.

Рядом суслики живут.
Дом медведя стерегут.
"И не будем мы бояться.
Спят медведи,что стесняться.

В дом к медведям мы пойдём,
там покушаем,уйдём.
А медведь наш обормот.
Ничего и не поймёт.

Мы охранники его.
Все стеною за него.
Деньги платит нам большие.
Любим денежки такие."

Тут Медведь наш и проснулся.
Потянулся, оглянулся,
и от ужаса присел.
"Кто мои запасы съел?"

Начал громко он рычать.
Сусликов велел позвать.
Суслики все прибежали,
но от страха все дрожали.

"Мы все спали,извени.
Мыши были тут одни.
Это мыши тут шумели,
и запасы ваши съели."

"Мы еду всю к вам вернём,
а мышей этих найдём."
Они долго воровали,
и еду ему достали.

Мишка снова спать залёг.
Был для сусликов урок.
"Больше мы не будем врать,
и конечно воровать."

Слово суслики сдержали.
Дома уж не воровали,