всё

Настасья Булахова
Ты умолкнешь, звенящий крик.
Ты погаснешь, далекий рассвет.
Ты иссякнешь, алмазный рудник.
Ты забудешь, родной человек.

Твой укол не проникнет в ткань.
Твой упрек не заденет мозг.
Твои пальцы не лягут в длань.
Твой каблук не ступит на мост.

Все мосты тобой сожжены.
Все иголки тобою расплавлены.
Твои пальцы обожжены
перемен и времени пламенем.

Забывай же зеленый день.
Забывай бесконечную ночь.
Твою память умоет тень
человека, ушедшего прочь.

Ни меня для тебя больше нет,
ни тебя для меня, пойми.
Если сможешь, найдешь свой свет,
а не сможешь, свети в тени.

Ничего от тебя не хочу,
ни любви я, ни зла не дам.
Просто здесь я теперь лечу,
просто ты летишь где-то там.

Гнев, обида, страх, жалость, любовь -
нами пять уже пройдено строк.
Я останусь самой собой,
благодарной тебе за урок.

(сентябрь 2011)