О привычках

Владимир Робертович Соловьев
написано 1 Декабрь 2010 г. в 11:30

Привычка - та же наркомания,
В них потребленья схожа суть.
Когда зависимость страдания
Твоя несет кому-нибудь...

Когда в тупом высокомерии
Ты говоришь: "Да, я такой!"
Когда твои понты потерями
В чужую жизнь бредут толпой...

Конечно, можно позабавиться:
"Упертый, типа - хрен с тобой"!
Вопрос в другом, как с этим справиться,
Когда почти весь мир такой?!

В небесном кодексе отдельная
За ложь с гордыней есть статья...
И если уж без лицемерия:
То нарушал ее и я...

Но, Боже мой! Хотя б задуматься -
Уже ведь противостоять...
Не говорить себе, мол, умница,
И чаще совесть вспоминать...

Не призываю, не советую -
Но, просто, мыслями делюсь...
Хотя, быть может, и ответную
Найду в душе чьей-то грусть...