Высоко

Сергей Канунников
Был высоко сам,
Или думал, что это вершина.
Но не было там  ничего,
Кроме льда и звенящего ветра.

В год високосный,
По полям, городам месил глину.
Но там не нашёл ничего.
Ни тепла, ни добра, ни ответа.

Перетекла река, в чашу без донышка,
С талой водой унесло и меня.
В море бескрайнем том - паруса перышко, 
Руки теперь вместо мачт корабля.          

Сам в решето воду налил,
Сам не донёс в дом.
Сам всех коней прочь отпустил,
К ночи ушёл вон.

Выбрал себе крест по плечу,
Более не роптал.
В поле нашёл ношу ничью
Пробовал – не поднял.

Исколесил всё.
Лез, дурной, на Луну по канату.
Прятался в ливнях косых,
Счастлив был юной лаской случайной.
И отпустил всё.
И летят теперь стаей крылатой
Птицы из клеток моих -
Многоточия тревог и печалей.

Не закрывай окна
В ночь непроглядную,
Буря тебя обойдет стороной.
В ставни стучит весна.
И с травами пряными,
С рокотом волн возвратится домой.