Дождливость

Анатолий Токаренко
Лето круто задождило.
Дождь такой, что всё немило,
Всё и сыро, и скучнО:
Мир в дождях идёт на дно!

Кот с прогулки прибежал,
Рыбку быстро похватал
И полез в лукошко спать -
Дождь-мокрень пережидать.

Небо круто задождило.
Боже, как мне всё немило,
Как всё скучно и серо:
Мир в дождях идёт на дно!

              2008