Ночь глухая - снег валит

Яков Быль
Ночь глухая – снег валит,
В тамбуре он весь лежит.
Налетел, откуда всё,
Что его сюда внесло?

Сигарету закурил,
Дым пошел и остудил.
Голова пришла в себя –
Никотин видать не зря.

Сколько можно так курить?
Шнырь сюда и вновь коптить.
Время, как бы завести,
Чтоб убыстрило шаги.

Ё- моё, так и с катушек! –
Пачку высадил «игрушек».
В горле, как комок греха,
А во рту сама тоска.

Точно! Надо будет бросить,
А то ноги он подкосит.
Гад же этакий злодей –
Словно сказочный Кощей!

Да, задача? Горек вкус.
Страшен этих сказок груз.
Плюнул бы, да вот беда –
Грешен, но не навсегда.

Ничего, ведь воля есть –
Надо будущим смотреть.
Что же я свою Принцессу
Отравлю - отдам всю бесу?

Выкуси дымящий Ад,
Ты не мой, ты мне не брат.
Хрен тебе и прямо в дышло,
Чтоб холерой тебе вышло.

Ладно, только надо взяться –
Нечего ведь с табаком играться.
Грохнуть этакую грязь,
Чтоб утухла эта связь!

Яков Быль  14.01.2011

***