Дело в шляпе или очень Немецкая сказочка

Венера 13
Шляпник Густав вошёл в городок и облегченно вздохнул…здесь явно его заждались….
Не прошло и полгода как его дела пошли в гору…ещё бы.
……….
Марта  колдовала над штруделем с яблоками… как только вытащит штрудель  из духовки бегом к шляпнику….Бегом….
-Герр  Густав  соорудите мне шляпку, с маленьким секретиком….
Я любила  одного уважаемого господина..но он обезличил меня и я прошу Вас-пусть будет именно  так, пусть он меня не видит…
Через неделю шляпка была готова, чудная ,скажу я Вам, шляпка,очень украшавшая, впорчем  и без того, красавицу Марту….
………
Макс сидел перед шляпником опустив голову…
-Герр Густав…помогите, стоит мне направиться к Марте, как за несколько шагов до неё, она вдруг поправляет шляпку на голове и мгновенно  растворяется и становится невидимой…..Герр Густав…это несправедливо….мне нужно кое-что сказать…очень важное, поверьте, но помочь, видимо , способны только Вы, уважаемый...
……….
Марта шла с корзиной полной овощей с рынка..навстречу вышагивал Макс….на голове серая фетровая шляпа …пока Марта рассматривала его новую шляпу, Макс  словно испарился….
Марта заметалась ..в это самое время чьи-то сильные руки обняли её и невидимый кавалер
сумел таки сказать любимой всё, что намеревался….
………
Герр Густав сидел в пивной за кружечкой свежего Баварского и довольно потирал руки….
Как всегда, всё дело в шляпе….думал он и очень радовался, что вовремя появился в этом городишке….
......
Ах,да..автор чуть не забыл сообщить, что на свадьбе посаженным отцом Марты был именно шляпник Густав....впрочем, чего уж тут сказачного...не правда ли?