Чувство

Жанна Дар Крючкова
Это все во мне сидело
Только очень глубоко,
А теперь взошло, созрело,
Расцвело и так легко

Покатилось, засияло,
Словно таз в базарный день.
Я тогда и знать не знала,
Что с окрестных деревень

К нам слетятся птицы мира,
Каждый станет песню петь,
Я же, взяв чужую лиру,
Буду слушать и смотреть.

А потом на ней сыграю,
Вечность этого ждала,
По сей день я знать не знаю,
Для чего я расцвела?