Когда идёшь на преступленье

Сергей Крепак
Когда идёшь на преступленье
Не смотришь правдой в небеса
И искушенный прегрешеньем
В даль, прячешь ты свои глаза

Гонимый страстью и забвеньем
Желанием иметь, владеть
З большим душевным возбужденьем
Ты принимаешь власти грех

Не убежать потом, не скрыться
Пылает жар внутри тебя
И будет сердце в муках биться
Шалить, бузить - твоя душа

Как ночь сменяет тихо день твой
Сознанье входит в полумрак
Лишь очертанья жизни прежней
Остались памятью в глазах

Корысть, как страшная лавина
Сжигает все вокруг тебя
Твою любовь и духа силу
В ответ лишь гнев и пустота

Годами битв опустошенный
Ледник и тьма, в твоих глазах
Еще немного, и свободный
Твой дух «изыдет» во грехах

И чтоб не дать ему порочить
Блаженный свет,- любви тепла
Извергнут в бездну будет в тотчас!..
Стрелой с небес…Отца рука!

Так вот, подумай очень  тщетно
К чему придешь, спустя года
И убегай от искушенья
Глаза пусть смотрят в небеса!..