То ли мукою...

Екатерина Эстерле
То ли мукою, то ли бездною

Глаз, повязанный красной лентою.

Предо мной – луга морем стелятся

Позади – река, волны вереска.

Впереди – мороз, солнце летнее

Позади – берез листья вешние

Позабыл, устал – солнце сербское

Побросало в пыль лучи резкие.

Под руками хмель был некошеный,

Горем глаз моих припорошенный...