Уши только проклятия слышат...

Виктор Балдоржиев
Уши только проклятия слышат,
Гной из глаз, изо рта – перегар.
Черной копотью легкие дышат,
В голове застарелый угар.

А над ним синева беспредельна,
Перед ним стволы белых берез.
И дымит он махоркой похмельный,
Превращаясь совсем в паровоз.

Вот встречаются два паровоза,
Водку пьют и ругаются в дым.
А потом расстреляв все угрозы,
Разбрелись по берлогам своим.

Кто такие, зачем и откуда,
Что за вой, что за рвань, что за вонь?
Удивлялись деревья покуда,
От окурка вдруг вспыхнул огонь.

Равнодушно ушли паровозы.
И остались на месте огня -
Обгорелые руки березы
И бутылки, у черного пня...