Мы будем красивы, богаты и святы

Наталья Дроздова 2
Сминает февраль новогоднюю вату
и с мусором прочим метёт со двора.
Мы будем красивы, богаты и святы,
и матушка - к нам по заслугам добра.

Сломают копыта в прокуренных сенцах
все черти и сгинут в исчадиях бед.
И только одно благодарное сердце
на ощупь находит и выход и свет.

А там - на свету - ни друзей, ни соседей,
ни нас, уходящих в поток суеты.
Где трезвость закона, где хмель милосердья -
ни ленточки красной, ни белой черты.

Отец Вседержитель Един на Престоле
и не отведёт справедливейших глаз.
Он для победителей всё приготовил
и лишь победителям всё и отдаст.