Человек!

Покусанный Тапок
Человек, оглянись!
Посмотри, рдеет небо.
Посмотри плоско в высь
И забудь свои требы.

Человек, не скучай!
Уронил ты улыбку…
Подбери невзначай,
Совершил ты ошибку.

Человек, позабудь
Мелких будней печали!
И уйдет твоя ртуть,
Как обиды глотали.

Человек не поймет…
Отвернется, забудет…
Просто мимо пройдет,
Не вернув назад судеб…