Счастье

Виктория Жаданова
Счастье – это когда тебя понимают, -
Сказал однажды один герой.
Но что-то в этой фразе меня смущает:
Понять тебя не сможет любой!

Понять тебя сможет не каждый в округе.
А тот лишь, кто знает твой мыслей шаг…
Источник несчастий увидит во вьюге
И вздрогнет, как прежде, твоя душа.

На плечи он руки положит тихонько,
Глазами вопрос он задаст не спеша…
И радугой смех зазвенит в нем легонько,
И станет, как прежде, спокойна душа.

И снова поймешь ты: «Ну прав же герой!»
Понять чтобы фразу – должно придти время
Когда по-другому нет смысла порой…
13.01.11