Поэты мы иль не поэты? Шуточное

Галина Бедрик
Диалог с Евгением Хованским:
http://stihi.ru/2011/02/01/407

Поэты мы иль не поэты,
всяк тешит гордость, что - поэт.
Кто скажет честно нам про это?
Напишет скромно "нет" в ответ.
Смешно, конечно... Про себя же
не станешь смело говорить,
что мол стихи в пуху - лебяжьем,
а не в утином. Славно плыть!
Потребность есть, чего же боле,
что нам ещё себе желать?..
Любить нас Музу не неволим,
она нас любит! Не как мать,
а как наставница, учитель,
подруга даже - ей почёт.
А вот Пегас... Вот он, мучитель,
порой на брак в стихах влечёт.
Горяч коняжка и упрям он -
несёт поэта напролом
сквозь дебри леса, горы, ямы...
Прискачет... Все слова - на слом!
Вот так и пишем. А поэты
мы не поэты... Судят пусть,
читает кто. Читатель - вето
или добро издаст из уст!
.
Выражаю талантливому автору,
сподвигнувшему меня
написать этот экспромт в 1.27 ночи -
благодарность!
Обошлось почти без корректировки.