Труды и дни

Олег-Дядя-Карпенко
(лирико-трагический этюд)



запретных слов невнятное гуденье
родит однако же в душе заветный зуд
и видится природы пробужденье —
как будто пифии гурьбой тебя сосут

что человек! — ущербленный сосуд
его скудельный ум порока порожденье;
то хорошо что пифии сосут
то плохо что не вечно возбужденье

однако полночь близится… и вот
ты устремлён к ночному гастроному
где Маша — продавец Кастальских вод
на вексель отпускает астроному

и водка выливаясь из горла
как в Голема в тебя вдыхает прану…
пока лелеет местная урла
кастет, задрапированный в Нирвану