Снегопад

Ольга Курузова
                Кофейно-молочное небо
                Сердито на город глядит.
                И хлопьями шустрого снега,
                Безликую серость белит.

                Укроет невзрачные крыши
                И ленты разбитых дорог,
                И станет на голову выше
                У двери подъездной порог.

                Но,небо,как мельник-трудяга,
                Снег мелет в своих жерновах.
                И с вьюгой-могучей бродягой,
                Позёмкой шалят во дворах.

                Заставят проснуться от лени.
                Отринуть усталость,хандру.
                И,прыгнув в сугроб, по колени,
                Вести со стихией борьбу.