Прошли

Эмма Клейн
Theodor Storm

Осень

Жалобно вздыхая, ветер гладит траву,
           Ах, прошли, прошли те сладки дни.
Зелень погрузилася в осеннюю прохладу,
                Дни летние ушли и лето позади.
Туманы наползают, поглотив леса,
         Они видали твоё счастье и мечты,
Но неужели изчезает света красота?
      Ещё раз солнце показало яркие лучи,
Что в радости струились по долинам
И осветив леса, луга  приятным светом,
      С уверенностью подарив надежду нам,
Пройдут страдания зимы
                и скорая весна порадует цветом.