Дельфийский оракул

Вероника Ткачёва
Моя странная хрупкая девочка,
Ты - в неволе. Будь проклят Парнас!
От ногтей и до самого темечка
Ты отравлена. Шепчешь подчас
Несуразное, спутаны волосы,
То - безумие; рядом - жрецы
И гекзаметром, пленным в их голосе,
Прорицают. И внемлют истцы
Прозреваньям обманным. Удушена,
Ты - отравлена, губы белы,
Словно гадом ползучим укушена,
И в газницах зияют белки.
Ты - в почёте. Представьте: оракул! -
Прогибаются спины к стопе.
Ты - священна! Тебя я оплакал;
Власть - жрецам, а безумье - тебе.

(23.01.2011)