Дорога

Дмитрий Шамонов
Накрытое саваном траурным
Безмолвное тело состаренно.
Обласкано ветром усталым,
Нуждой изможденное, алым
Рассветом на ноги поднятое,
Закатом на ложе низложенно
И правдой и кривдой помятое,
Лицо из материи кожаной.
Зерцалам покой даровавшая,
Устам дав сомкнуть губы звонкие,
Старуха-дорога, уставшая,
Сулит снова странствия долгие.
Церковными нотами спетое,
Оплаканное и душепринятое
Безмолвное тело,  согретое
Лучами толпы, душевынутое.