Это что же такое случилось...

Виктор Балдоржиев
Это что же такое случилось,
Что за черти мне в двери стучат?
И по чью они душу явились?
«По твою, по твою!» - говорят.

Где ты, Господи, что ж ты оставил
Совершенно меня одного?!
Бьются бешено птицами ставни,
А за дверью темно, никого.

Ветер воет! И волосы дыбом,
И качаются звезды в глазах.
Где вы, черти? Вы лучше ушли бы...
И стреляю, не целясь, впотьмах.

Бесы бедные падают с кручи,
Ветер воет. Болит голова.
Осыпаются звезды сквозь тучи,
И горит под ногами трава.