КЛЁН

Степной Хорёк
Ветви оплетают голову.
Листья опадут замертво.
Ноги топчут землю поровну,
А земля вся льдом залита.

Птицы не порхают – спрятались,
Цены не растут – сбросились.
Жизнь гроша не стоит, правда ли?
Утопает взгляд в осени.

Ходят табунами лошади,
Волк и тот зимой – стаями.
На брусчатке алой площади
Слёзы сентября таяли.

Отрицанием количества
Одиночкою движется
Под влияньем электричества
И пульсации жижицы.

Завтра будет снова весело,
Потому что вновь кажется.
Завтра сыр покроют плесенью –
И на масло: пусть мажется.

А сейчас и прежде – дерево.
Вот уже и ночь с холодом.
Больше ничего не велено.
Больше никого в городе.