Ничего не проси у Бога

Андрей Хибиногорский
Никогда не проси у Бога,
Всё равно ничего не даст!
Ведь у Бога своя дорога,
Как у каждого, впрочем, из нас.

Не проси ни минутки счастья,
Лучше сам потрудись над ним,
Наши судьбы лишь в нашей власти,
Что с того, что мы ходим под Ним!

И над долей своей нелёгкой
Не рыдай, слёз не лей в тишине,
Быть просителем крайне неловко,
Мы ж свободны в решеньях вполне!

Улыбнись восходящему солнцу,
Распахни своё сердце лучам,
И в душе зазвенят колокольцы
И уйдёт незаметно печаль!

01.02.2011.