А давай убежим с тобой в Жмеринку

Лена Шелкова
А давай убежим с тобой в Жмеринку -
Из ромашек гнать жёлтый портвейн.
И лепить с белым снегом вареники,
И стихами кормить голубей.

Я совсем не Анна Каренина,
Только рельс очень много, пойми.
Ну, давай убежим с тобой в Жмеринку –
Здесь уже мы не станем людьми.

Мы забудем под жмеринским солнышком
Тех, кто нас оставаться не звал.
Станем жить, всем назло, по-хорошему…
Лишь попробуй устроить скандал!

Ну, давай убежим с тобой в Жмеринку,
Пусть в Париже скучает Делон.
Мы закатим деревне истерику,
Мой курносый навек Апполон.

Городскими, лиловыми брюками
Распугаем весь красный трамвай.

Нам кукушка – по блату – накУкает
Двести лет – только жить успевай…