Кондитер мира

Славик Лебедев
Белоснежная вата в лазури
И слепящий желток средь белка.
Километры печенья в глазури...
Так похоже, но издалека.

Карамельный помол под ногами,
Омываемый сладкой водой.
Кто назвал пляжи - песками,
И пироженных рифы - горой?

Кто так слеп гениальным затменьем?
Кто стерает следы у чудес?
Кто живёт эгоизмом видений?
Кто не видит за деревьями лес?

Я не знаю ответ на вопросы.
Я не спрячу в карман свой секрет.
Не назову я сироп просто "росы",
И на брюках полоски "вельвет".

Всё чудесно в своем проявленье,
В глубине мечтательных глаз:
И глазурь, карамель и печенье
Не испортить вам сухостью фраз.