Шарик

Александр Каменецкий
Снова родившись, наполнившись газом,
Шарик воздушный, раздвинувший разом
Тень притяженья и зависть движенья
Чуть поднимает над полем сраженья
Улицу, дом, где квартиры - как мысли,
Где электричеством звёзды повисли,
Где холодильник. А в нём, как всегда -
Пиво. И лампочка - словно звезда.
Тень привыкает своим отношением
К стенам, изогнутым каждым движеньем
Тела, включающего в квартире
Лампочку, словно Солнце в мире.
Полурассвет. Полутень. Полусон.
В форточке ветер застрял. Невесом
Солнечный шарик - мир дней и дорог.
Он, как и все мы, всегда одинок.