Слепая ненависть

Марина Маринец
                посвящается моей коллеге по работе


Какая грубость!
        Какая наглость!
             Погубит скупость,
                Задавит жадность!

Твой взгляд в затылок
      Меня не ранит.
             Твой нервный вид меня забавит.
                Откуда столько в тебе презрения?
                А может церковь твое спасение?

Опять звонишь, скрипя зубами,
        В надежде той, что сдохнем сами?
                Завидуй молча, захлопнув двери.
                Тебя задушат твои же "звери".