Невозможно приземлиться...

Янтарина
Огромный лайнер, набирая постепенно высоту,
Взмывал бесстрашно выше облаков и жизни.
Он разрывал всей массой многотонной пустоту,
Не знал, что невозможно будет приземлиться.

Над повседневностью упрямо сам по курсу шёл,
В лучах огромного, не обжигающего солнца,
И фюзеляж светился безучастно серебром
На фоне бесконечного пространства горизонта.

Одно необъяснимое стремление зовёт,
Подъёмной силы мускулы полны желанья,
Пробиться через толщу суеты вперёд,
И с притяжением земным расстаться.

Конечный существует в баках топлива запас,
Имеется предел подъёмной скорости и силы,
А для снижения аэродром необходим,
Тогда вернуться непременно пассажиры.

Огромный лайнер, набирая постоянно высоту,
Стремился разорвать обыденность пространства,
Но притяжение разрушило заветную мечту,
Земля оделась в траура убранство...