Письмо

Юрий Григориев
Ведь это наша первая любовь!
Она, как юность: чистая, простая.
Мне не забыть твоих прощальных слов,
И образ тот, что в сумраке растаял.

Сказав: "Пиши, я буду отвечать", –
Ты обнадёжила, как честная девчонка.
Вот два письма отправил, а сейчас
Строчу и третье в дальнюю сторонку.

Его, надеюсь, всё-таки прочтёшь,
Припомнишь, что сказала на прощанье.
Напишешь, что ты также письма ждёшь,
Считаешь дни до нашего свиданья.

И я с ответом поспешу скорей.
В нём напишу, без всякого сомненья,
Что ты вдали мне стала лишь милей...
Разлуки дни промчатся, как мгновенья.

Но если не дождусь письма я вновь,
Не стану проклинать тебя, ругая.
У всех бывает первая любовь!
Возможно, будет и у нас другая.